Еда и климат

#ecocup_разборки эпизод 7:

Как максимально просто объяснить читателю, что такое – «устойчивое питание», и почему о пищевых привычках жителей планеты пришла пора говорить с точки зрения уже очевидных климатических изменений?

Скор выходит книга «На Севере есть/Климат» и будет доступна читателю как в Скандинавии, так и в России. О ней и поговорим на #ECOCUP_разборках с авторами книги Анна Киреева и Arne Müller

Книга о том, как журналистам из России и Швеции рассказывали в городах и поселках Карелии, а также в шведских областях Норрботтен, Вестерботтен и финской Остроботнии, что мясное и молочное производство, выращивание злаков и овощных культур, сбор и обработка дикоросов, организация ферм аквакультуры ежедневно создает определенную нагрузку на окружающую среду.

На разборках мы поговорим: Об интересных историях из книги о людях, о пище, о будущем планеты Какую нагрузку на окружающую среду ежедневно создает пищевая индустрия? Как есть и не вредить планете? Очень надеемся, что такое возможно.